Тамбовская арт-резиденция «Гараж» начнёт работать уже в следующем году

13 ноября 2019, 16:03 966
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/13/news-nid107781-158900.jpg?itok=ApA2gstu
Фото: pixabay.com

Тамбовская область стала одним из 14 пилотных регионов, в которых создадут арт-резиденции для молодёжи. Новое креативное пространство - «Гараж» - в областном центра начнёт работать уже в следующем году. 

Арт-резиденцию создадут в пустующем гараже, который относится к спортивно-тренировочному центру «Тамбов». Этот пустующий ангар площадью 1334 квадратных метров находится в северной части областного центра.

- Проект будет реализовываться за счет бюджетных и внебюджетных средств. Планируется включить его в федеральный проект «Культурная среда» национального проекта «Культура». Реализация будет проходить в несколько этапов, что позволит ввести в эксплуатацию первые локации арт-резиденции «Гараж» уже в следующем году, - сообщают в пресс-службе администрации Тамбовской области.

Новое пространство включит в себя театральную площадку, где будут показывать спектакли, концерты и проводить творческие вечера. Здесь появится зал на 600 зрителей и сцена-конструктор, зона для выставок и репетиционные комнаты.

Сейчас в Москве проходит обучение для тех, кто будет создать в своих городах арт-резиденции. В образовательной программе, которая продлится до конца ноября, принимают участие 70 человек из 14 пилотных регионов, в том числе и представители Тамбовской области. Они получат теоретическую и практическую базу для создания и развития креативного пространства. Планируется, что в ближайшие три года единая экосистема креативных пространств охватит всю страну.

Напомним, арт-резиденцию для молодёжи «Гараж» в августе презентовал губернатор Александр Никитин на стратегической сессии фестиваля «Таврида» в Крыму.
 

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх