Соцсеть ВКонтакте ждут масштабные обновления

14 ноября 2019, 11:25 1139
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/14/news-nid107817-158982.jpg?itok=mOCyUhky
Фото: Анна Беркетова, Vk.com

Социальную сеть ВКонтакте ждут масштабные обновления. Пользователи смогут реагировать дизлайками на комментарии, с которыми не согласны. Запустить это нововведение планируют в следующем году.

Изменится подход к верификации страниц.

- Заветная для многих галочка перестанет быть символом особой успешности. Она станет просто подтверждением, что страница официальная: её ведут настоящие представители, а не фанаты или злоумышленники, - сообщает компания.

Пройти верификацию можно будет в настройках профиля или сообщества. Для этого потребуется подтвердить известность на локальном уровне и закрепить связь со страницей с помощью документов, подтверждающих личность.

Изменится дизайн мобильного приложения. В одной вкладке разместят обе ленты - новостей и рекомендаций. Во второй вкладке расположатся музыка, подскасты, трансляции, видео. 

 

В ближайшее время ВКонтакте запустит тематические ленты. Отбирать в них материалы будут не только алгоритмы, но и эксперты. Музыканты помогут найти самое интересное в мире музыки, режиссёры лучшие публикации про кино, учёные и педагоги станут курировать ленту о науке. Чтобы стать экспертом и влиять на рекомендации, достаточно быть активным и хорошо разбираться в какой-либо тематике, отмечает сообщество. 

 

 

Каждое мероприятие сможет рассылать не больше 250 приглашений. Если пользователи отреагируют на них позитивно и не будет жалоб на спам, администраторы смогут разослать ещё тысячу приглашений. При хороших результатах число приглашений увеличится до 5 тысяч. 

Для сообществ появится новый способ монетизации через VK Donut. Они смогут устанавливать минимальный размер пожертвований, открывая за это доступ к эксклюзивным записям и статьям. 

Принцип работы умной ленты тоже изменится. Сейчас она показывает в первую очередь свежие публикации. Теперь материалы, получившие наибольший отклик, будут показывать наравне с недавно вышедшими. Большинство обновлений запустят до конца года.

Алексис Моисеева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх