Предпринимателям напомнили, как правильно размещать объекты близ дорог

14 ноября 2019, 13:14 396
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/14/news-nid107820-158988.jpg?itok=14cj0oIg
Фото: Ольга Смыкова

Предприниматели, которые осуществляют деятельность в полосе отвода или на придорожном участке, должны получить в числе прочих разрешение от владельца соответствующей дороги. Это касается строительства АЗС, объектов сервиса, организаций, которые занимаются монтажом высоковольтных линий, установкой рекламных конструкций. 

Предприниматель информирует региональное управление автомобильных дорог и транспорта области о наличие технических условий от владельца автодороги и их выполнении. 

- Получив технические условия, вы отдаёте специализированной организации сделать проект на примыкание к АЗС, на прокладку коммуникаций, на установку рекламы. Либо она, либо вы идёте к владельцу автомобильных дорог и согласуете этот проект с владельцем, проставляете штамп и только после этого можете осуществлять строительство примыканий, - рассказал начальник отдела государственного контроля и надзора управления автомобильных дорог и транспорта области Михаил Пилецкий.

По окончании предприниматель вызывает все контролирующие органы на приёмку объекта. При невыполнении требований взимаются штрафы, также возможны судебные разбирательства. В последующем объекты проходят проверку либо раз в 4 года, либо раз в 6 лет.

- Желательно предварительно без подачи документов проконсультироваться с владельцем автомобильной дороги, есть ли возможность на конкретном участке разместить тот или иной объект, - подытожил заместитель начальника «Тамбовавтодор» Александр Зверев.

Ольга Смыкова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх