Тамбовчане расскажут о своих увлечениях в проекте «Территория добрых встреч»

14 ноября 2019, 19:11 305
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/14/news-nid107837-159024.jpg?itok=b6A-my31
Фото: ВК, "Дом культуры "Знамя Труда" г. Тамбов"

Тамбовский ДК «Знамя труда» запускает проект, где талантливые люди будут рассказывать о своих хобби и увлечениях. Первое мероприятие состоится уже 15 ноября в 18:00.

- Люди, которые нас окружают в повседневной жизни часто имеют интересные хобби. Мы видим и общаемся с ними только по работе и даже не знаем, что, например, дома этот человек выращивает какие-нибудь экзотические цветы. В нашем случае - коллекционирует удивительные этнические музыкальные инструменты, - рассказала РИА «ТОП68» методист ДК «Знамя труда» Елена Никулина.

Первым героем проекта «Территория добрых встреч» станет музыкант Алексей Блохин. Его основная работа - художник по свету, а увлечение – духовые инструменты народов мира. На встрече Алексей познакомит гостей со своей коллекцией и расскажет, чем отличаются друг от друга китайская и русская волынки, покажет сулинг и китайскую флейту Ди Цзы.

 

 

- Я не коллекционер и целенаправленно собирать не начинал, я музыкант и мне были интересны мои флейты с практической точки зрения, а потом как-то сама коллекция образовалась. Играю практически на всех в той или иной степени, за редким исключением. Некоторые только на этапе освоения, - рассказал Алексей РИА «ТОП68».

Также на мероприятии прозвучат песни в исполнении Марии Блохиной и стихотворное попурри от участников детской студии актёрского мастерства под руководством Наталии Старковой.

Добрые встречи будут проходить в ДК «Знамя труда», начиная с января, ежемесячно. Туда будут приглашать творческих людей, которые находят в своей жизни время для увлечений. Но основной гость – это только часть мероприятия. Каждая встреча будет строиться так, чтобы у пришедших была возможность познакомиться и пообщаться.
 

Анна Беркетова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх