Жердевские каратисты привезли с первенства ЦФО золотую и бронзовую медали

15 ноября 2019, 09:07 1215
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/15/news-nid107842-159035.jpg?itok=oLho-ehT
Фото: архив Алексея Зеленихина

В Суздале прошли первенство и чемпионат Центрального федерального округа в разделе кумитэ. Турнир собрал 300 спортсменов из девяти регионов нашей страны. Жердевские каратисты взяли золото и бронзу.

Воспитанники тренера Жердевской детско-юношеской спортивной школы Алексея Зеленихина выступили на турнире достойно. По результатам соревнований Вика Зеленихина заняла третье место в своей весовой категории, а Егор Серкин стал победителем первенства Центрального федерального округа.

 

 

- Мы усердно готовились к прошедшим соревнованиям, проводили специальный отбор. Только лучшие бойцы региона получили возможность побороться за победу в первенстве и чемпионате ЦФО, - сказал Алексей Зеленихин.

За право быть лучшими боролись спортсмены из Тамбова и области, Москвы, Белгорода, Брянска, Липецка, Тульской области. Егор Серкин занимается каратэ 7 лет.

- Для меня это серьёзная закалка организма и укрепление духа, без которого очень сложно добиться успеха в жизни. А помогает нам в этом наш замечательный тренер Алексей Николаевич Зеленихин, которого мы все любим и ценим. Благодаря его профессионализму нам удаётся побеждать на турнирах различного уровня, - поделился учащийся школы - интерната Егор Серкин.

Победа на соревнованиях столь высокого уровня даёт ребятам повышение спортивного разряда. Они попадают в состав сборной области и смогут принять участие в Чемпионате России, который пройдёт в Москве весной 2020 года.
 

Ирина Гуськова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх