ЕГЭ по иностранному языку планируется сделать обязательным с 2022 года

15 ноября 2019, 12:02 967
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/15/news-nid107844-159039.jpg?itok=TpsrvN52
Фото: Богдан Сизов

Глава Рособрнадзора провёл традиционную встречу с родителями со всей России. На ней Сергей Кравцов ответил на вопросы о будущих изменениях в ЕГЭ и ОГЭ. В частности, темы касались экзамена по иностранному языку, всероссийских проверочных работ, компьютеризации. 

ЕГЭ по иностранному языку предполагается сделать обязательным для выпускников с 2022 года. Планируется разделить данный экзамен на базовый и профильный уровень. Проверка письменной и устной частей сохранится.

- Все спрашивают, это будет английский язык? Сразу отвечу, нет. Сегодня выпускник может выбирать из пяти языков, - уточнил Сергей Кравцов.

При этом ОГЭ по иностранному языку как обязательный экзамен пока не предвидится. 

С 2021 года собираются проводить ЕГЭ по информатике и ИКТ в компьютерной форме. Несмотря на то, что такая возможность прорабатывается и по другим предметам, в ближайшие годы такие изменения выпускников не ждут.

Глава Рособрнадзора напомнил, что для допуска к ОГЭ требуется успешно пройти итоговое собеседование по русскому языку. Защита индивидуального проекта не будет являться условием допуска к экзамену. Что касается ЕГЭ, то его результаты действуют четыре года. Одновременно выпускник может улучшить баллы или выбрать другие предметы для сдачи.

Всероссийские проверочные работы, по словам Сергея Кравцова, необходимы для мониторинга подготовки школьников на разных этапах обучения. Основная цель – выявлять и устранять возможные пробелы в знаниях. 

- Важно всегда поддерживать своего ребёнка, выстраивать диалог. Чтобы у выпускника был правильный психологический настрой, он пришёл на экзамен спокойно и уверенный в своих знаниях, - дал совет глава Рособрнадзора.

Ольга Смыкова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх