Директор школы в Уваровском районе учит детей играть в настольный теннис

15 ноября 2019, 18:06 553
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/15/news-nid107859-159068.jpg?itok=uEBhdchK
Фото: Ирина Кузнецова

В селе Моисеево-Алабушка Уваровского района знают, как организовать досуг не только детей, но и взрослых. В местной школе есть свой тренажёрный зал с современным спортивным оборудованием. Здесь нет фитнес-инструктора. Правильно заниматься на тренажёрах и играть в настольный теннис учит директор школы. 

По вечерам директор Моисеево-Алабушской школы Елена Почечуева меняет строгий костюм на спортивный. Любовь к настольному теннису у Елены появилась ещё в детстве, она занималась под руководством тренера и ездила на областные соревнования. Сейчас Елена Почечуева решила научить настольному теннису местных школьников.

- Тренажёрный зал мы используем для внеурочной деятельности, во вторник и пятницу веду кружок по настольному теннису, потому что сама люблю этот вид спорта. Пока одни играют, другие занимаются на тренажёрах. Дети всегда с удовольствием приходят и занимаются, - отмечает Елена Почечуева. 

 

 

В небольшом зале есть всё необходимое для полноценных тренировок: беговые дорожки, велотренажёры, силовые комплексы, мячи и коврики для фитнеса. Занимаются в тренажёрном зале не только дети, но и взрослые. Вечером в среду и в пятницу в зал приезжают жители района и города. Они бесплатно играют в волейбол, баскетбол и занимаются на тренажёрах. После насыщенного спортивного вечера можно принять душ. 

- Какой для нас от этого плюс? Нам важно, чтобы у детей был стимул и интерес идти в школу. Мы переживаем за всех сельчан, куда им ещё пойти в вечернее время? Если у людей есть интерес, это хорошо, значит, делаем доброе дело, - говорит Елена. 

А зимой в Моисеево-Алабушке становится ещё интереснее, у школы заливают лёд. Хоккейная коробка не бывает пустой. Одни играют в хоккей, другие просто катаются на коньках.

 

Ирина Кузнецова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх