Тамбовскому эндокринологу присвоили звание «Заслуженный врач Российской Федерации»

15 ноября 2019, 13:05 527
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/15/news-nid107860-159071.jpg?itok=zxlStQGC
Фото: tambov.gov.ru

Тамбовскому эндокринологу Галине Капориковой накануне присвоили звание «Заслуженный врач Российской Федерации». С наградой её поздравил губернатор региона Александр Никитин и коллеги.

Соответствующий приказ «О награждении государственными наградами Российской Федерации» на днях подписал президент Владимир Путин. Согласно документу почётное звание «Заслуженный врач» присвоено эндокринологу диабетологического центра Тамбовской областной клинической больницы имени В.Д. Бабенко Галине Капориковой. 

В поздравительной телеграмме от главы администрации области Александра Никитина говорится: 

 - Надеюсь, что Ваш профессионализм, знания, опыт и в дальнейшем послужат делу процветания родной Тамбовщины и России.

Коллеги также очень рады за Галину Капорикову и считают, что награда заслуженная. Заведующая диабетологического центра Наталия Неснова, в котором работает врач-эндокринолог, считает её своим учителей. 

- Это человек с большим стажем и опытом, наш учитель. Она много лет посвятила медицине и до сих пор, вплоть до пенсионного возраста, работает в нашем учреждении. И она, действительно, была основателем диабетологической службы в области. Мы очень рады и гордимся, что у нашей Галины Сергеевны такая награда. Мы знали, что её кандидатуру выдвинули, переживали, ждали, - рассказала заведующая диабетологического центра, который работает на базе областной клинической больницы, Наталия Неснова.

На диспансерном учёте у Галины Капориковой состоит более 2,5 тысячи пациентов города и области. Из них 70% – люди с тяжёлой патологией. Врач регулярно выезжает в районы области для обследования пациентов, в том числе в составе социального автопоезда «Забота». 

В школе диабетологического центра, в котором работает, Галина Капорикова проводит занятия для больных сахарным диабетом 1 и 2 типа, индивидуальные занятия для детей и подростков, беременных, страдающих сахарным диабетом. Она разработала авторский курс лекций, в котором учит своих пациентов самоконтролю, в результате которого у четверти из них снизилась потребность в инсулине на 15-18%.

Анна Беркетова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх