В составы сборных России вошли 11 тамбовских спортсменов

15 ноября 2019, 21:07 452
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/15/news-nid107861-159072.jpg?itok=QExD2xvC
Фото: пресс-служба управления по физической культуре и спорту

Тамбовчане завоевали золото, серебро и бронзу на чемпионате и первенстве России по тхэквондо. Медали позволили спортсменам войти в составы взрослой, юниорской и юношеской сборных страны.

Награды с соревнований привезли 11 воспитанников отделения тхэквондо СШОР №2 «Центр единоборств имени Артюхина». В копилке спортсменов 5 золотых, 6 серебряных и 9 бронзовых медалей.

- Тренерский состав нашего Центра сформировал конкурентоспособную сборную, как взрослых, так и юниоров. Они достойно выступили, «пробились» в лидеры, закрепили свой авторитет среди представителей других регионов, - сказала директор СШОР №2 «Центр единоборств имени Артюхина» Сергей Минаев.

Спортсмены выступали в трёх дисциплинах: спарринг, туль и спецтехника. В спарринге золото завоевали Михаил Уткин, Мария Улыбышева и Анастасия Черникова. В спецтехнике победу праздновала Софья Зотова, а в туле - Алексей Ким. 

С серебряными медалями вернулись Елена Ким, Савелий Каноркин, Кирилл Иванов, Михаил Фонов и Юлия Горбаченок. Они соревновались в дисциплине туль. В спарринге серебро взяла Анна Филатова.

Бронзу в дисциплине спецтехника выиграли Михаил Уткин, Константин Лавринов и Юлия Горбаченок. В туле третье место заняли Анастасии Ким, Дмитрий Колодин, Игорь Векленко и Михаил Фонов. Бронзу со спарринга привезли Анастасии Ким и Никита Родин.

- Это прекрасный результат, за который я благодарен всем тренерскому составу. Особенно хорошо в этом году тамбовчане выступили в спецтехнике, ранее в этой дисциплине у нас не было такого количества наград, - прокомментировал тренер Андрей Ким.

Ольга Смыкова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх