Во всемирный День вторичной переработки отходов тамбовчане сдали неисправную электронику

15 ноября 2019, 16:03 295
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/15/news-nid107875-159113.jpg?itok=tKNo9deT
Фото: tambov.gov.ru

Сегодня, 15 ноября, во всемирный День вторичной переработки отходов в областном центре прошла акция «Школа утилизации - электроника». 

В ней приняли участие ученики и педагоги школы №31 Тамбова. На переработку они сдали старые телефоны, утюги, плееры, кто-то принёс даже неисправный электрический самовар. В результате собрали более 510 килограммов электроники.

- Туда вошло не только списанное оборудование. Мы объявили, что все дети и педагоги могут принести из дома то, что уже пришло в негодность. Это какие-то электрические приборы, старые неработающие телефоны, планшеты разбитые. Я, например, DVD не работающее принесла, - рассказала РИА «ТОП68» Ольга Ухватова, директор школы №31 Тамбова.

Акцию «Школа утилизации - электроника» в школе проводят второй год подряд совместно с ТГУ им. Г.Р. Державина и фондом рационального природопользования. В первый год здесь собрали более 400 килограммов техники. 

Отработавшую электронику заберут в ближайшее время также из школы №1 «Сколково-Тамбов» и из школы №5. Напомним, в этом году с начала старта основного этапа акции из бюджетных организаций Бондарского, Жердевского, Мичуринского и Моршанского районов уже вывезли около 3,5 тонн списанной техники.

Как сообщают в пресс-службе администрации Тамбовской области, в регионе планируют поэтапно перейти к раздельному сбору отходов. В рамках нацпроекта «Экология» все межмуниципальные полигоны области оборудуют мусоросортировочными комплексами. Также до конца 2019 года в Тамбове и посёлке Строитель установят 300 контейнеров для сбора пластиковых бутылок.
 

Анна Беркетова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх