Лучший водитель школьного автобуса работает в Гавриловском районе

15 ноября 2019, 17:32 1022
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/15/news-nid107879-159121.jpg?itok=4CUOPu1c
Фото: управление образования Тамбовского района

Водители школьных автобусов со всей области впервые соревновались за звание лучшего. Конкурс проходил на базе тамбовского колледжа техники и технологии наземного транспорта. Участвовали в нём 18 победителей муниципальных этапов.

- Водитель автобуса - ответственная специальность, но работа водителя школьного автобуса значительно сложнее. Сегодня кто-то из вас победит. Но здесь должен быть олимпийский принцип: главное не победа, а участие, - сказал заместитель начальника управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области Юрий Дронов.

Конкурс проходил в два этапа. Сначала организаторы проверили теоретические знания водителей на правила дорожного движения. Главная задача - правильно ответить на максимальное количество вопросов за минимальное время. Во второй части конкурса водители выполняли сложные манёвры. Всего пять упражнений: «автобусная остановка», «колея», заезд в бокс передним и задним входом, «змейка» и «стоп-линия». Здесь нужно было пройти все этапы как можно быстрее и не набрать при этом штрафные очки.

 

 

Конкурсанты были настроены решительно, ведь у большинства из них за спиной богатый опыт вождения. 

- Волнение есть небольшое, хоть и готовился. Как узнал о конкурсе, купил правила дорожного движения, билеты на протяжении двух недель решал. И опыт есть: на автобусе работаю с 2003 года, - говорит водитель из Цнинской школы №2 Юрий Гражданкин.

В итоге победу среди профессионалов одержал водитель из Гавриловского района Валентин Павлов. За первое место он получил  денежное поощрение - 20 тысяч рублей. Второе место у Виктора Климонтова из Уметского района, а третье досталось Анатолию Коньшину из Мичуринского района.

Инна Мареева

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх