В Госдуме третье чтение прошёл закон о приёме братьев и сестёр в одну школу

17 ноября 2019, 13:14 779
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/15/news-nid107881-159126.jpg?itok=8HkotfLc
Фото: Алексей Бучнев

В Государственной Думе третье чтение прошёл закон о преимущественном приёме детей из одной семьи, живущих по одному адресу, в школы и детсады, где учатся их братья и сёстры. Изменения внесут в Семейный кодекс и закон «Об образовании в Российской Федерации».

Как отметил Председатель Госдумы Вячеслав Володин, регионы ранее самостоятельно пытались разрешить проблему с приёмом детей из одной семьи в учебные заведения.

- Однако практика показала, что только установление такого порядка федеральным законом может оградить региональные и муниципальные власти, а также администрации школ от возможных формальных претензий, - сказал Вячеслав Володин.

По словам авторов инициативы, родителям затруднительно доставлять детей, которые воспитываются в разных детсадах или учатся в разных школах, к началу занятий. С подобной проблемой не раз сталкивались и тамбовские семьи. Родители говорили, что неудобно водить детей в разные детсады. Также они отмечали, что в случае нахождения детей в одном учебном заведении старшие помогали бы добираться младшим. Как сообщается в пояснительной записке, закон станет одной из мер поддержки многодетности семей. 
 

Ольга Смыкова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх