Решение о появлении колокольни и памятника Ковалю в Тамбове отложили

15 ноября 2019, 20:05 747
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/15/news-nid107885-159135.jpg?itok=uZAHjyqr
Фото: tambov.gov.ru, ВК, "Тамбов без сахара"

Администрация Тамбова изучит мнения горожан о предложении установить на площади Льва Толстого памятный знак в виде колокольни. 

На заседании Совета по монументальному искусству решено перенести рассмотрение этого вопроса на боле поздний срок. По мнению главы администрации Тамбова Наталии Макаревич, прежде чем «давать добро» на установку конструкции нужно уточнить мнение горожан и провести дополнительные экспертизы.

- Предложение об установке памятного знака было направлено в Совет по монументальному искусству при Тамбовской городской Думе. Однако эта инициатива вызвала неоднозначную оценку в обществе, звучало немало критических замечаний, - комментируют в информационном управлении администрации Тамбова.

 

Фото: ВК, "Тамбов без сахара"

Устанавливать памятный знак в виде почти шестиметровой колокольни предлагали родители учеников гимназии №7 им. Святителя Питирима. Это место – площадь Льва Толстого – выбрали не случайно, там ранее была Архангельская церковь. Установить конструкцию планировали за счёт спонсорских средств. В обращении родителей сказано, что памятный знак поможет «способствовать духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения, формированию исторического самосознания жителей города Тамбова». 

Также в областном центре планируют установить памятника первому мэру Тамбова Валерию Ковалю. На прошедшем 15 ноября заседании Совета по монументальному искусству решили доработать это вопрос. Нужно уточнить право собственности на земельный участок, где планируют установить бюст, и проверить, не проходят ли рядом коммуникации. 
 

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх