Двойное щебёночное покрытие появилось на последней грунтовой дороге Токарёвки

19 ноября 2019, 15:01 951
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/19/news-nid107958-159294.jpg?itok=HQpkMUMx
Фото: Ирина Замараева

В райцентре Токарёвского района на улице Железнодорожной завершено строительство дороги с щебёночном покрытием. Многие десятилетия её проезжая часть была огромной проблемой для жителей. В весенне-осенний период, а также дождливую погоду по ней невозможно было ни пройти, ни проехать.

– Приятно видеть радостные лица людей, живущих на улице Железнодорожной, которые теперь смогут в любую погоду передвигаться без проблем. Наши рабочие трудились на совесть, чтобы дорога послужила людям не один год, – отмечает генеральный директор организации, осуществившей работы, депутат Собрания представителей Токарёвского поселкового округа Олег Ермаков. 

Рабочие счистили верхний слой грунта, засыпали песок, а затем двойное щебёночное покрытие – крупный и мелкий щебень. Каждый слой укладывался и утрамбовывался катком. 

 

 

– Даже не верится, – говорит житель улицы Железнодорожной Пётр Колпаков. – За столько лет мучений и проблем – как в распутицу добраться до дома – у нас всё-таки появилась хорошая возможность ходить и ездить по благоустроенной улице. И пусть дорога в щебёночном исполнении, это всё равно здорово.

В этом году на ремонт дорог в посёлке потратили более 15 миллионов рублей.

– Сил и финансовых ресурсов у поселковой власти для реализации данного проекта не было, и нет поныне. И только после того, как к решению проблемы подключился лично глава Токарёвского района Виктор Айдаров, она сдвинулась с мёртвой точки, – рассказал глава Токарёвского поселкового округа Иван Гордеев.

На более чем 2,5 километра по улицам Октябрьской, Ленина, Советской, переулкам Комсомольскому и Мичурина произведён ремонт дороги асфальтовым покрытием. На улицах Заводской, Демократической, Железнодорожной с грунтовым дорожным основанием положили щебёнку способом «трёхслойного пирога» протяжённостью более 1,5 километров. Также со стороны переулка Мичурина щебёнкой засыпали хозяйственный подъезд к детсадам «Ручеёк» и «Родничок». Улица Железнодорожная была последней с грунтовым покрытием в Токарёвке. Её ремонт завершил дорожные работы в текущем году. 

Наталия Кряхтунова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх