В новом образовательном центре тамбовских школьников научат создавать виртуальную реальность

19 ноября 2019, 17:01 223
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/19/news-nid107980-159317.jpg?itok=xQ7nNKsG
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

В Тамбовской области впервые появится Центр цифрового образования детей «IT-куб». На образовательной площадке школьники смогут изучать языки программирования, научатся создавать приложения для смартфонов и создавать виртуальную реальность. 

Центр расположится на первом и втором этажах информационно-выставочного центра ПАО «Пигмент». Соответствующее соглашение подписано между начальником регионального управления и науки Татьяной Котельниковой и директором ООО «Управляющая компания «КРАТА» Андреем Утробиным.

– Тема очень актуальная для современного школьника, для будущего специалиста, в какой бы отрасли он не трудился. И по поручению главы администрации области Александра Валерьевича Никитина мы приступаем к реализации этого проекта уже в 2020 году, - отметила Татьяна Котельникова. 

Для создания образовательного центра потребуется около 16 млн рублей. Из них 13 млн составят средства из федерального бюджета. Из областного добавят 265 тысяч рублей. Остальные деньги привлекут из внебюджетных источников.

В структуру «IT-куба» войдут 6 площадок по направлениям: «Программирование на Python», «Мобильная разработка», «Разработка VR/AR-приложений», «Системное администрирование», «Основы программирования на Java», «Цифровая гигиена и работа с большими данными».

Благодаря «IT-кубу» школьники из отдалённых районов смогут знакомиться с инновационной деятельностью в сфере информационных технологий, робототехники и IT-инжиниринга, сообщает пресс-служба областной администрации.

По итогам конкурсного проекта «Цифровая образовательная среда» нацпроекта «Образование» Минпросвещения РФ поддержало создание к 2022 году трёх Центров цифрового образования «IT-куб» в Тамбовской области. 


 

Алексис Моисеева

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх