Жердевская семья стала победителем областного фотоконкурса

20 ноября 2019, 21:01 2398
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/20/news-nid108033-159431.jpg?itok=8wXN0vlx
Фото: архив семьи Михайловых

В ноябре в Тамбове подвели итоги областного фотоконкурса «Нескучный сад семьи». На муниципальный этап в Жердевском районе поступило 8 заявок. Их направили замещающие семьи, в которых воспитываются десять подопечных детей. Лучшие фотоработы прошли заключительный этап конкурса. На рассмотрение оргкомитета поступило 63 работы из 21 муниципального образования области. В одной из номинаций победила жердевская семья.

- Цели и задачи конкурса были направлены на поощрение совместной деятельности родителей и детей, на укрепление семейных традиций, воспитание у детей позитивного отношения к труду, развитие творческих способностей, художественного вкуса и познания окружающего мира, - рассказала начальник отдела по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних граждан администрации Жердевского района Лариса Кадунина.

Конкурс включал следующие номинации: «Наша дача, дворик, клумба», «На подоконнике моём», «Золотая грядка», «Парад урожая». На фотографиях участники отразили совместный труд родителей и детей, а также результаты совместной деятельности. На основании решения оргкомитета дипломом победителя конкурса в номинации «Парад урожая» награждена жердевская семья Марии и Сергея Михайловых и их сын Валерий за фотоработу «Вот такая тыква».

 

 

- Мы с удовольствием приняли участие в областном фотоконкурсе, выбрали номинацию «Парад урожая», тем более что урожай, особенно тыквы, которую мы выращиваем на корм домашним животным, выдался знатным. 

Валерий сам подал идею показать гору собранной тыквы, в выращивании которой принимал непосредственное участие, во всей красе.

- Мы постарались сделать не только оригинальную фотографию, но и придумали к ней стихотворную подпись: «Вот такая тыква выросла у нас, заберусь я на верхушку, словно скалолаз!» - поделилась Мария Михайлова.

Ирина Старова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх