Восемь тамбовчан вышли в финал национального чемпионата по профмастерству «Абилимпикс»

21 ноября 2019, 11:05 997
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/21/news-nid108042-159452.jpg?itok=6hCpqt7G
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Восемь тамбовчан вошли в финал V Национального чемпионата по профмастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс». Всего в конкурсном отборе участвовали 824 человека из 83 регионов страны. В конкурсе три категории - школьники, студенты и специалисты.

В номинации «Портной» примет участие Екатерина Бармин, в номинации «Мебельщик» - Денис Клеймёнов. За звание лучшего парикмахера поборется Ярослав Яблочков. В направлении «Администрирование баз данных» выступит Олег Дузкрядченко. В номинации «Облицовка плиткой» свои навыки покажет Денис Некрылов. Все они являются студентами Техникума многоотраслевых технологий.

В номинации «Художественное вышивание» в финал прошла студентка школы-интерната для учеников с ограниченными возможностями здоровья Елизавета Фёдорова. В номинации «Торговля» за победу поборется студентка Многоотраслевого колледжа Софья Дурнова, а в номинации «Предпринимательство» выступит специалист Александр Агринский.

Кроме того, студентка Тамбовского областного медколледжа Нина Попова примет участие в конкурсе «Лучший волонтер Абилимпикс-2019». Финал конкурса пройдёт в Москве на площадке ВДНХ. Имена победителей станут известны 22 ноября. Помимо соревнований в программе мастер-классы, лекции и встречи с работодателями, сообщает пресс-служба областной администрации.

«Абилимпикс» - это международное некоммерческое движение, в рамках которого проводятся конкурсы по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.  В прошлом году на национальном чемпионате профмастерства тамбовчане показали высокие результаты: Артём Мелехов занял второе место в направлении «Торговля», Юрий Поздняков третье место в номинации «Ландшафтный дизайн», а Сарухан Марабян  третье место в номинации «Предпринимательство». 

Алексис Моисеева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх