Участники долевого строительства по Интернациональной, 69А в Тамбове отмечают новоселье

21 ноября 2019, 12:59 800
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/21/news-nid108048-159459.jpg?itok=VfyXgiqm
Фото: Юлия Новикова

Долгожданное новоселье отмечают участники долевого строительства десятиэтажки по Интернациональной, 69А к.3 в Тамбове. Ключи от новых квартир жителям вручил губернатор Александр Никитин. Всего здесь будут заселены 63 квартиры.

Строительство дома было начало летом 2013 года, но спустя два года, после смены подрядчика, стройка остановилась на уровне кирпичной кладки седьмого этажа. Возобновление строительства стало возможным при содействии администрации области.

 

 

— В январе этого года на проблемном тогда ещё объекте побывал полномочный представитель президента в ЦФО Игорь Щеголев. По его поручению мы нашли возможность, сконцентрировали ресурсы и сегодня сдаём долгожданный дом, — отметил губернатор.

Александр Никитин пояснил, что стоимость достройки составила порядка 75 миллионов рублей, выделенных из областного бюджета. Также губернатор напомнил, что параллельно велось строительство второго корпуса многоэтажки по этому же адресу.

 

 

В общей сложности на окончание работ из бюджета области направлено более 140 миллионов рублей. Счастливыми обладателями квартир стали более 170 человек. Александр Никитин отметил работу компаний «АИЖК-Строй» и «ЭнергоСтройКомплект».

Полпред президента в ЦФО Игорь Щеголев наблюдал за церемонией вручения ключей по видеосвязи. Обращаясь к собравшимся новосёлам, он поздравил тамбовчан со скорым новосельем и пожелал встретить Новый год в новых квартирах.

 

 

— Пусть с этим домом у вас теперь будут только приятные хлопоты. В последние годы руководство страны и лично президент Владимир Путин уделяет особое внимание жилищному строительству. На государственном уровне многое делается для того, чтобы проблема обманутых дольщиков ушла с повестки дня, а владельцы квартир могли получить жильё в намеченные сроки, — отметил Игорь Щеголев.

Среди новосёлов — Оксана Аносова. Договор участия в долевом строительстве она заключила в 2015 году. Тогда дом обещали сдать уже в 2016 году. Спустя 4 года они с дочкой переедут в новую квартиру.

— Давно хотелось жить в тихом районе, но в центральной части города. Расположение дома очень удобное, вдали от проезжей части. Пока не знаю, успеем ли сделать ремонт до Нового года, но к весне уже точно переедем, — говорит Оксана.

 

 

Женщина вспоминает, что на протяжении строительства она даже жалела, что приобрела квартиру в строящемся доме. Когда строительство остановилось, было непонятно, что делать дальше. Но сейчас они с дочерью рады, что стройка завершилась и вовсю готовятся к ремонту. Вместе с будущими соседями они шутят, что вручение ключей стало приятным и долгожданным подарком в преддверии Дня матери.

Ранее в этом году ключи от квартир получили жители долгостроя по Сенько, 9А. также губернатор Александр Никитин выразил надежду, что в ближайшее время будет сдан дом по К.Маркса, 171.

Юлия Новикова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх