Школьница из Котовска победила во всероссийском конкурсе юных художников

21 ноября 2019, 21:03 814
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/21/news-nid108064-159526.jpg?itok=9UG53sUb
Фото:  архив Софьи Илясовой

Котовчанка Софья Илясова вернулась домой со всероссийского конкурса юных художников «Забытой древности картины» с дипломом первой степени. Творческое состязание проводилось в московском музее Василия Тропинина, известного русского художника-портретиста. Перед этим школьница успешно прошла творческий отбор.

- Вначале нам предложили экскурсию по музею Тропинина. А потом, после просмотра инсталляции, объявили: вы должны сделать копию одной из картин, имеющихся в зале в своём исполнении. Я, честно говоря, думала, что придётся создавать своё произведение. Даже держала в голове сюжет. Но и это задание мне понравилось, - рассказывает Софья Илясова.

Котовчанка выбрала для себя портрет одного из детей дипломата Павла Кривцова – Николая, одетого почти так же, как его сестра Ольга, в пышное платье с ярким поясом. Это работа Петра Шамшина, который использует типичную для академического искусства середины 19 века условную композицию и символику. Юная художница остановилась на своей любимой технике – гуашь вкупе с карандашом. Работу закончила одной из первых среди своих соперников. На всё отводилось три часа.

- Картина получилась яркая, с чётко прорисованными деталями. Это мой стиль. Жюри, кроме того, отметило и авторскую интерпретацию. Я старалась, вкладывала в свою работу душу, - признаётся школьница.

Софья Илясова несколько лет посещала в Котовске художественную студию «Этюд» под началом Альбины Кочергиной. А в этом году начала обучаться в городской детской школе искусств на отделении изобразительного искусства по ускоренной программе ранней профессиональной ориентации. Её преподаватель - член Союза художников России Виктор Миломаев.

- Свою дальнейшую судьбу хочу связать с изобразительным искусством. Мечтаю стать художником-иллюстратором, - говорит Софья.

Тамара Сантылова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх