Знаменский меценат установил памятник павшим в годы Великой Отечественной войны

22 ноября 2019, 08:04 1969
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/21/news-nid108065-159529.jpg?itok=VTQJiO4i
Фото: Татьяна Панова

В селе Царёвка Знаменского района увековечили память сельчан, погибших в годы Великой Отечественной войны. На местном кладбище установили гранитные плиты, на которых высекли фамилии 132 человек. Открытие памятника приурочили к православному празднику - дню Архангела Михаила, престольного для села.

Мемориал построен на средства уроженца Царёвки, предпринимателя Николая Зорина. Николай руководит коллективным фермерским хозяйством. 

- Я родился и много лет прожил здесь. Мой дедушка воевал в Великую Отечественную, мои односельчане отдали жизни за наш сегодняшний мир. Я решил, что необходимо увековечить их память. Всё - от проекта памятника до установки - сделал сам вместе со своими родными. Мы работаем на земле, которую защищали наши отцы, деды и прадеды. Помнить о них - наш долг, – сказал Николай Зорин.

 

 

Местные жители отнеслись к инициативе с благодарностью. 

- Установка памятников и их реставрация важны для сохранения исторической памяти, для патриотического воспитания. Очень рада, что мой внук Данила сможет склонить голову у мемориала, на котором написано имя его прапрадеда, воевавшего за нашу страну – поделилась своим мнением заведующая Сухотинским сельским Домом культуры Надежда Проводина.

Сейчас в Царёвке живут 140 человек. Ранее при поддержке Николая Зорина отремонтировали фасад административного здания сельсовета. 
 

Светлана Баркова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх