В Тамбовском районе открыли пятнадцатый в России центр для слепоглухих детей

22 ноября 2019, 12:02 501
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/22/news-nid108084-159578.jpg?itok=OOYXlU8N
Фото: пресс-служба управления образования и науки Тамбовской области

В деревне Красненькая Тамбовского района открыли ресурсный центр для слепоглухих детей и детей с тяжёлыми множественными нарушениями развития. Подобная площадка, которая появилась в школе-интернате для учеников с ограниченными возможностями, стала пятнадцатой в России.

В центре детям помогут освоить навыки самостоятельности, коммуникации, развития речи, предметно-игровой, конструктивной и других видов деятельности. Для того предусмотрены индивидуальные программы сопровождения. Центр оснащён многофункциональными наборами дефектолога, персональным компьютером, комплектами дидактических и методических материалов, световым столом для песочной терапии. Два педагога прошли обучение по программам школы Перкенса в Москве и Санкт-Петербурге. 

- На сегодняшний день мы единственные квалифицированные специалисты в Тамбовской области по работе со слепоглухими детьми. На занятиях нас научили многому: как в работе с детьми применяются специальные календари, системы, альтернативные коммуникации, - рассказала руководитель и педагог ресурсного центра Галина Козельцева.

В регионе подобный центр является первым.

Ольга Смыкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх