Для тамбовских предпринимателей с 2020 года введут налоговые льготы

22 ноября 2019, 13:15 1164
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/22/news-nid108086-159582.jpg?itok=qA9KWWyF
Фото: tambov.gov.ru

В Тамбовской области планируют ввести льготы для предпринимателей. Их ждут преференции при оплате налога на имущество.

Инициаторами этих изменений является координационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства региона и представители бизнес-сообщества. Так как с начала 2020 года для тамбовских предпринимателей при расчёте налоговой базы планируют снять ограничения по площади в отношении торговых центров и нежилых помещений, бизнес-сообщество боится, что расходы станут неподъёмными.

В связи с этим предпринимательское сообщество подготовило ряд предложений, которые помогут снизить финансовые нагрузки. Свои мысли они изложили на недавнем заседании координационного совета в администрации региона.

- Новые ставки могут оказаться неподъемными для многих предпринимателей, особенно владельцев небольшого бизнеса. Поэтому после долгого и напряженного обсуждения принято решение поддержать отсрочку вступления этих изменений ещё на один год, а также пересмотреть налоговые ставки на имущество в сторону их уменьшения, - прокомментировали в пресс-службе администрации Тамбовской области.

За это время предприниматели смогут сделать переоценку кадастровой стоимости недвижимости, если она завышена.

Также с начала 2020 года снизят налоговую ставку (с 6 до 1%) для резидентов технопарка «Миэлта». Это поможет развитию отрасли информационных технологий и привлечёт в регион больше компаний.

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх