В Мордово наградили самых активных читателей

24 ноября 2019, 09:04 884
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/22/news-nid108104-159616.jpg?itok=hZBp9A4K
Фото: Андрей Синютин

В Мордовской районной библиотеке подвели итоги конкурса на самого активного читателя. Среди победителей спортсмен, пенсионер и продавец магазина.

В номинации «самый толстый формуляр» победителем стал преподаватель ДЮСШ Андрей Иноземцев. Только в этом году он взял в библиотеке и прочитал 65 книг.

- Художественную литературу читаю, конечно же в свободное время, которого, к сожалению, не всегда хватает. Книги я полюбил ещё до того, как выучил буквы. В детском саду были книжки в тонких потрёпанных обложках  с картинками. Нам их читали воспитатели, а мы внимательно слушали. С тех пор я не представляю свою жизнь без книг и никогда не обменяю их на электронные аналоги, - говорит Андрей Иноземцев.

 

Мордовская центральная районная библиотека

«Самым преданным читателем» стал пенсионер Евгений Васнев. Как рассказали в районной библиотеке, сейчас невозможно назвать точную дату, когда Евгений Васильевич впервые посетил учреждение культуры. Однако по воспоминаниям библиотекарей со стажем, в середине восьмидесятых годов он уже был одним из самых активных читателей.

- Сколько помню себя – столько и читаю книги, причём только библиотечные. Их всегда приятнее держать в руках, да и запах у них особый, не такой как у магазинных, - поделился впечатлениями призёр конкурса.

 

 

В последней номинации «литературный гурман» победу одержала продавец магазина Виктория Шуляк. Её любимый жанр – иронический детектив. Как говорит Виктория, здесь меньше боли и переживаний, и даже самое невероятное преступление может оказаться не таким уж и запутанным, каким оно представляется в начале чтения.

Все победители получили дипломы и памятные подарки.

Книжный фонд Мордовской центральной библиотеки составляет около 40 тысяч экземпляров. Более 14 тысяч человек ежегодно посещают сельские и поселковые хранилища книг. В прошлом году только в районной библиотеке зафиксировано 36 тысяч посещений.

- Мы возрождаем традиции, когда в наши учреждения ходили семьями, группами, классами. Ведь того чувства, которое даёт чтение интересной и полезной книги, нельзя получить, просматривая электронные варианты её аналогов.  Приглашаем к себе группы людей, объединённых общими интересами, проводим выездные увлекательные беседы, познавательные лекции, -  рассказала заведующая районной библиотекой Ольга Рябчунова.  

 

Андрей Синютин
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх