В Тамбове бесхозные гаражи мешают достроить сквер

22 ноября 2019, 21:05 669
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/22/news-nid108105-159624.jpg?itok=z0cKfCRy
Фото: Анна Беркетова

Бесхозные гаражи, которые расположены в Тамбове по ул. Володарского, мешают строительству сквера.

В ближайшее время 14 незаконных построек планируют снести. Этот участок – территория между домами №8 и №39 по ул. Володарского - станет продолжением сквера. Зону отдыха, с тренажёрами и игровой площадкой, для горожан открыли в декабре прошлого года. Однако сквер не завешён, так как один его край заставлен гаражами.

- 14 металлических конструкций, судя их по внешнему виду, уже давно не используются по назначению. Уличные художники используют их, как холсты, а кто-то устроил здесь мусорную свалку, - считают в информуправлении администрации Тамбова.

 

 

По поручению главы города Наталии Макаревич специалисты профильных комитетов сейчас пытаются выявить владельцев незаконно установленных конструкций. Если хозяев не найдут, гаражи признают бесхозными и передадут в муниципальную собственность.

Информации о договорах аренды на земельные участки под гаражами, а также об оформленных правах собственности нет.

- Все они установлены незаконно, без оформленных прав. В данном факте присутствует административное правонарушение, предусмотренное Кодексом об административных правонарушениях РФ, статья 7.1 «Самовольное занятие земельного участка». Она предусматривает административную ответственность в виде штрафа от 5 тысяч рублей, - говорит Алексей Разуваев, начальник отдела комитета земельных ресурсов и землепользования администрации Тамбова.

 

 

Сейчас 4 гаража из 14 уже признаны бесхозными. Они поступят в муниципальную собственность и будут демонтированы.

На 10 гаражах регулярно оставляют объявления с просьбой откликнуться или самостоятельно демонтировать незаконно установленные конструкции. Владельцам, если таковые имеются, предстоит сделать выбор: демонтировать имущество самостоятельно и распорядится им по своему усмотрению или же горадминистрация сама снесёт постройки. 

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх