Представители Тамбовского регионального отделения «Единой России» подводят итоги XIX cъезда партии

24 ноября 2019, 16:04 786
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/24/news-nid108130-159688.jpg?itok=jUs2GlHE
Фото: facebook.com группа «ЗА НИКИТИНА», tambov.er.ru

Съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия» прошёл в Москве в субботу, 23 ноября. Своим взглядом на итоги работы съезда поделились делегаты от Тамбовской области.

Первый заместитель секретаря регионального отделения партии, первый вице-губернатор Тамбовской области, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов отметил, что многие вопросы, поднятые на съезде, касались предстоящей избирательной кампании.

В 2020 году в Тамбовской области пройдут выборы губернатора. Жители областного центра выберут депутатов городской Думы. В 2021 году предстоят выборы в заксобрание региона и в Государственную Думу. Олег Иванов обратил внимание на то, что партия при реализации проектов должна способствовать развитию социально-экономической сферы не на словах, а реальными делами.

 

 

— Президент Владимир Владимирович Путин поставил чёткие задачи для всех нас — служить людям, помогать, восстанавливать справедливость, способствовать развитию всех сфер, касающихся качества жизни людей. Только так «Единая Россия» сможет сохранить своё лидерство. При этом начинать нужно с себя, ведь лидерство - это не просто вести за собой людей, это нести ответственность за принятые решения и по всей строгости спрашивать о них, прежде всего, с себя самих, — сказал Олег Иванов.

Напомним, по итогам работы съезда дан старт подготовке к выборам в Государственную Думу в 2021 году, а также объявлено о создании шести рабочих групп Генсовета партии по отраслевым направлениям, создан правозащитный центр партии.

О развитии новых направлений работы говорит секретарь Тамбовского регионального отделения партии, председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин. В частности, речь идёт о создании правозащитных центров на базе общественных приёмных партии, увеличении числа площадок, в том числе и медийных, на которых должна работать партия.

 

 

— Если мы хотим быть на острие политической борьбы, оставаться лидерами общественного мнения, то мы должны использовать все новые инструменты и площадки, методы работы, о которых говорили на съезде, мы должны включаться в любые проблемы и стараться их решить, — говорит Евгений Матушкин. — Съезд — это новый стимул к активной работе с людьми. Тем более, что мы вошли в серьёзный избирательный цикл 2020-2021 годов.

О развитии молодёжной политики говорит заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Алексей Беляев:

— Вместе с партийцами со всей страны мы обсудили вопросы дальнейшего развития партии. Очень много внимания в наших планах и будущих проектах уделяется молодёжи. Эта тенденция наметилась в последние несколько лет и должна продолжаться. И речь не только о той молодёжи, которая видит будущее в политике (а таких молодых людей немало, только в этом году в избирательных кампаниях по всей стране приняли участие тысячи молодых кандидатов). Речь о молодёжи в принципе. Как подчеркнул наш Президент, партии нужны молодые, яркие, энергичные люди, а «Единая Россия» должна стать социальным лифтом для них.

 

 

Кроме того, перед началом съезда рабочую встречу с депутатами фракций «Единой России» в региональных законодательных собраниях и местных советах, секретарями местных и первичных отделений партии провёл председатель партии «Единая Россия», председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. По информации пресс-службы регионального отделения, тамбовских партийцев на встрече представляла Ирина Тен, координатор проекта «Городская среда», заместитель руководителя фракции партии в Тамбовской областной Думе.

При обсуждении формирования комфортной городской среды Ирина Тен подняла вопрос о благоустройстве дворовых территорий и о том, что эта работа не учитывается при формировании индекса качества городской среды – одного из показателей реализации нацпроектов.

 

 

— Индекс качества городской среды складывается из ряда показателей, среди которых нет благоустроенных дворов, — говорит Ирина Тен. — Конечно, регионы по своему усмотрению могут направлять федеральные субсидии на благоустройство дворов, но при оценке реализации национальных проектов это не будет учтено. Хотя вопросы благоустройства дворовых территорий очень актуальны, и важны в первую очередь для жителей.

Председатель партии Дмитрий Медведев отметил важность этого вопроса и поручил его проработать.

В целом мероприятия съезда настроили партийцев на сложную многоплановую работу.
 

Иван Перов

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх