В Тамбове стартовали танцевальные мастер-классы для людей старшего поколения

24 ноября 2019, 21:03 1081
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/24/news-nid108132-159690.jpg?itok=lhA2zrci
Фото: tambov.er.ru

В Тамбове началась активная фаза регионального проекта «Тамбовщина за спорт» для жителей старшего поколения. В воскресенье, 24 ноября, в зале СТЦ «Тамбов» стартовала серия мастер-классов по танцам. Занятия проводит руководитель танцевальной студии «Кафе-Латино» Александр Глазков. Танцы продолжатся уже в понедельник, 25 ноября, и в дальнейшем будут проходить регулярно.

Проект реализуется также в рамках федеральных проектов «Демография», «Спорт — норма жизни» и «Старшее поколение». В нём объединились усилия власти, бизнеса и социально ориентированных некоммерческих организаций.

— До Нового года проект реализуется в пилотном, закрытом режиме. На первых порах нам важно посмотреть проект в деле. Учесть возможные недостатки и замечания от участников, — уточнила заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен.

Также она пояснила, что участниками пилотного периода проекта стали активисты городских префектур. В привлечении участников помогло и региональное управление социальной защиты и семейной политики.

 

 Фото: facebook.com группа «ЗА НИКИТИНА»

По словам организаторов проекта, уже первое занятие показало интерес жителей. Воскресный танцевальный мастер-класс посетили более 50 человек. Ирина Тен уточняет, что, увидев информацию в соцсетях, многие тамбовчане изъявили желание присоединиться к активному отдыху. Желающим организаторы не отказывают, а после Нового года занятия будут доступны для всех.

Ещё одна часть проекта — адаптивная физкультура. Заняться спортом в зале современного фитнес-центра Re'Forma тамбовчане «серебряного возраста» смогут уже с 26 ноября. В ближайшее время тренировки будут проходить в трёх фитнес-центрах Тамбова.

— Реализация проекта «Старшее поколение» в части поддержки активного долголетия, конечно, должна прийти во все территории области. И в 2020 году мы выведем проект за пределы областного центра, — пояснила Ирина Тен.

Кроме того, в середине декабря планируется запустить открытые уличные зарядки. Идею проводить разминку на свежем воздухе предложил заместитель начальника регионального управления физкультуры и спорта Павел Грицков.

Юлия Новикова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх