В Тамбовской области началась подготовка к паводку 2020 года

25 ноября 2019, 15:05 486
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/25/news-nid108135-159697.jpg?itok=JdJIn0LK
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

В Тамбовской области начали подготовку к паводку 2020 года. Ремонтные бригады и обходчики каждый день проверяют состояние плотин и обстановку на прудах и водохранилищах региона. На прошлой неделе работы провели в Сампурском, Знаменском и Тамбовском районах.

При необходимости специалисты на треть снижают уровень воды в прудах и других искусственных водоёмах. Это помогает избежать порывов и переливов плотин и аварийных сбросов воды, которые приводят к подтоплениям весной. Кроме того, спуск уровня воды проводят по заявкам собственников плотин, сообщает пресс-служба областной администрации.

К подтоплению могут привести и самовольные открытие или закрытие задвижки донных водоспусков плотин. Неправильная эксплуатация грозит опустошением водоёмов. Экологи напоминают, что за эти нарушения предусмотрены как административная, так и уголовная ответственности. Чтобы исключить такие ситуации, работники Тамбовского водного хозяйства ведут разъяснительную работу с владельцами плотин и местными жителями. 

В этом году в регионе завершили ремонт 9 плотин. Продолжается капитальный ремонт 5 плотин в Моршанском, Тамбовском, Бондарском, Сампурском и Мордовском районе. 

 

Алексис Моисеева
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх