Пациенток перинатального центра с Днём матери поздравили представители Детского фонда

25 ноября 2019, 12:15 642
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/25/news-nid108137-159701.jpg?itok=ojIyHfOe
Фото: Юлия Новикова

В жизни молодой мамы праздником может стать каждый день. Представители регионального отделения Детского фонда решили не ограничиваться только одним днём в календаре и пришли с поздравлениями к пациенткам перинатального центра в понедельник.

В послеродовом отделении на данный момент 30 молодых мам с малышами. В подарок женщинам специалисты Детского фонда подготовили специальную косметику и средства ухода за ребёнком. Также обязательный атрибут поздравлений — цветы. Правда, в этот раз букеты получились необычными.

 

 

— В мороз живые цветы могут завять. Поэтому мы пришли с цветами из воздушных шаров. Желаем всем мамам, чтобы в их жизни было всё так же воздушно, ярко и красиво, — пояснила задумку главный специалист отделения Детского фонда Ольга Шлыкова.

Малышам достались отдельные поздравления от партнёров Детского фонда — одного из тамбовских аквацентров. Детям вручили сертификаты на посещение бассейна. Представитель компании пояснила, что посещать занятия с детьми можно уже с двухнедельного возраста.

Тамбовчанка Галина Михайлина стала мамой накануне Дня матери. Дочка Юля — её первый ребёнок. Галина, немного смущаясь такому вниманию, поясняет: описать все добрые и светлые чувства молодой маме не всегда просто. Девушка уверенна, что внимание медперсонала и общественных организаций к молодым родителям очень ценно.

 

 

Всего за 11 месяцев этого года в перинатальном центре проведено 2886 родов. Родились 2947 малышей.

Как уточнила временно исполняющая обязанности заведующего акушерско-физиологического отделения Наталья Трофименко, из всего числа новорождённых — 51 двойня и 1 тройня. В настоящее время в отделении патологии беременности лечение проходят три будущие мамы, ожидающие двойню, и одна, беременная тройней.

Юлия Новикова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх