В Тамбове после реконструкции открыли сквер на площади Льва Толстого (фото)

25 ноября 2019, 15:33 3988
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/25/news-nid108153-159717.jpg?itok=yomcyAaa
Фото: Алексей Бучнев

В сквере на площади Льва Толстого в центре Тамбова появились новые лавочки и светильники, пешеходные дорожки выложены плиткой, высажены деревья и кустарники, смонтированы USB-точки для подзарядки электронных устройств. Территорию украсили топиарии в форме леди и джентльмена, семьи медведей, кареты, запряжённой парой лошадей, собаки и льва.

 

 

Восстановлена главная достопримечательность площади – каскадный фонтан. Для его работы установили насосную станцию, отремонтировали вентиляционную шахту, проложили линии водоснабжения, водоотведения и ливневой канализации. Весной фонтан начнет работать. 

- Совместными усилиями благоустроен еще один уголок Тамбова. Работы проводились при активном участии жителей. И это правильно, потому что горожане должны сами формировать городскую среду, в которой было бы комфортно жить. Городская власть стремится к тому, чтобы в каждом районе появилось такое уютное и современное общественное пространство, - сказала глава Тамбова Наталья Макаревич. 

 

 

Благоустройство сквера проходило в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и программы «Народная инициатива». В 2018 году это общественное пространство включили в проект по результатам рейтингового голосования. За его реконструкцию высказалась половина опрошенных жителей. Обновление территории проходило в два этапа: сначала разработали проект и провели перенос коммуникаций, затем прошло благоустройство территории. 

 

 

Сквер условно разделен две части. В активной зоне находятся детская площадка с резиновым покрытием, дорожки для катания на роликах и скейтах. Вторая часть предназначена для прогулок и спокойного отдыха. На реконструкцию сквера направлено 64,8 млн. рублей из федерального, областного и городского бюджетов. 

 

Геннадий Минаев
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх