Токарёвский студент получил золотую медаль на международной интернет-олимпиаде

25 ноября 2019, 20:11 887
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/25/news-nid108161-159744.jpg?itok=a7h0Md9V
Фото: из архива Максима Гутарина

Cтудент ТГУ имени Державина Максим Гутарин победил в Открытой международной студенческой интернет-олимпиаде. Молодой человек стал обладателем золотой медали в дисциплине «Педагогика». 

Финальный этап конкурса прошёл в Тульском государственном университете. На олимпиаде соревновались 86 участников из разных уголков страны - Сахалина, Липецка, Курска, Тамбовской области, Пензы, Мордовии и других. 

Вопросы были из разных блоков: по истории педагогики, о зарубежных и отечественных преподавателях, структуре и содержании учебной деятельности и другие. На решение заданий было выделено два часа. Максим справился за 1 час 15 минут. Он набрал 70 баллов.

– Люблю участвовать в конкурсах и олимпиадах – это всегда экзамен на зрелость. Рад, что победил в олимпиаде такого высокого уровня, хотя и не было сложно. Сейчас на практике: очень здорово работать с детьми, а особенно, если чувствуешь, что урок, проведённый тобой, был понятен и интересен для ребят, – рассказал Максим.

 

 

Максим Гутарин окончил Токарёвскую среднюю школу №2 с медалью «За особые успехи в обучении». Молодой человек мечтает стать учителем начальных классов, поэтому поступил в ТГУ на факультет теории и методики дошкольного и начального образования. В настоящее время Максим проходит педпрактику своей школе в 4а классе.

– Максим был очень способным и усидчивым учеником, с начальной школы мечтал стать учителем, его любимым предметом была математика. Поздравляю Максима с заслуженной наградой, - сказала его первая учительница Ирина Замараева.

Вместе с Максимом от ТГУ имени Державина в финале олимпиады выступили 18 участников. Они соревновались в дисциплинах «История России», «Социология», «Культурология», «Русский язык», «Правоведение». По итогам тестирования студентки ТГУ направлений подготовки «Филология» и «Культурология» Арина Архипова и Алина Савинкина получили бронзовые медали. 

Матрёна Ананьева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх