Школьница из Сампурского района победила в международном музыкальном конкурсе (видео)

26 ноября 2019, 13:05 3063
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/26/news-nid108166-159759.jpg?itok=_npMydUF
Фото: из архива Анастасии Афанасьевой

Школьница из Сампурского района Анастасия Афанасьева победила в международном музыкальном конкурсе «Мы вместе-2019», который проходил в Москве.

Исполнив песни из репертуара Полины Гагариной и Celin Dion, Настя Афанасьева стала дважды лауреатом конкурса.

Проходивший в Москве конкурс «Мы вместе-2019» собрал в концертном зале более 800 исполнителей из разных стран и регионов России.

Ученица вокального отделения Сатинской детской школы искусств Анастасия Афанасьева представляла Тамбовщину сразу в двух номинациях - «Эстрадная песня на русском языке» и «Эстрадная песня на иностранном языке: мировой хит».

 

 

Исполнение музыкального бестселлера Селин Дион «I surrender» подняло Настю на второе место. А за песню Полины Гагариной «Миллион голосов» жюри единодушно отдало тамбовчанке победу в возрастной категории 16-18 лет.

Церемония награждения победителей и гала-концерт состоялись в минувшее воскресенье, 24 ноября.

 

 

Помимо конкурсной программы организаторы предусмотрели много интересных мероприятий.

- Настя приняла участие в мастер-классе певицы, поэта и композитора Дины Мигдал и заведующего эстрадно-джазовым отделением МГГИ, члена Итальянской Академии искусств, профессора образовательного проекта Центра Стаса Намина Виктора Забияко. Большое впечатление на неё произвели также творческие встречи-концерты и круглые столы с членами жюри, - рассказала наставница юной певицы, педагог Сатинской ДШИ Марина Башкатова.

Музыкой и пением Анастасия Афанасьева начала заниматься ещё в начальных классах Сатинской школы. В полной мере раскрыть яркие вокальные данные ей помогли наставники Сатинской детской школы искусств. За годы учёбы Анастасия неоднократно становилась победителем и призёром конкурсов различного уровня.

 

Владимир Поветкин

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх