В Тамбове устанавливают контейнеры для сбора детских вещей и игрушек

26 ноября 2019, 12:15 1680
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/26/news-nid108171-159765.jpg?itok=agcFCVM3
Фото: ВК Проект "Добрая точка"

В Тамбове устанавливают контейнеры для сбора ненужных детских вещей и игрушек. Всего в разных частях города их появится 5. Все они изготовлены на средства Фонда президентских грантов.

Люди могут сдавать в контейнер ненужные одежду, обувь и игрушки для детей от 0 до 13 лет. Единственное требование – чистота и сохранность вещи, обязательна стирка. Когда контейнер заполняется, приезжают люди из «Доброй точки». Они забирают вещи и игрушки, сортируют. Затем часть вещей передают нуждающимся людям, которые сами могут приехать. Которые не могут – делают заявку через социальный центр.

- Людей откликается всё больше, но детских вещей по-прежнему не хватает. Потому что больше людей приносит, больше – за ними обращаются. Поэтому детские вещи всё также в дефиците, особенно подростковые, особенно на мальчиков. Это супердефицитные вещи, у нас на них очередь, - рассказала РИА «ТОП68» создатель проекта «Добрая точка»  Алёна Цымбал.

Один из первых контейнеров появился по адресу улица Советская, 19В (в магазине «Мамин дар»). В него уже опускают вещи. Два других также уже установлены по адресу Рылеева, 63А (офисный центр, 1 этаж) и Чичерина, 62 (детский центр развития «Солнечный лучик»). Сегодня на них делают обтяжку, после чего эти контейнеры также будут принимать вещи и игрушки. Четвёртый контейнер разместят на улице Советской, 107Г (у входа лайфстайл-центра «Студенец»), предположительно в четверг или пятницу. Пятое пространство находится на стадии согласования. 

- Мы будем рады, если кто-то ещё предложит. Мы готовы поставить ещё контейнеры, кроме этих пяти, если будут желающие, их разместить у себя (примечание - на условиях софинансирования либо полной оплаты изготовления контейнера пространством).

К пространству для контейнеров предъявляются требования. Помещение должно быть закрытое, потому что ящики не предназначены для улицы. Для обеспечения их сохранности необходима охрана – желательно видеонаблюдение. Также нужен человек, который будет отслеживать наполнение контейнера

- На самом ящике написан номер телефона, и любой человек, приносящий вещи, увидев, что контейнер полный, может нам позвонить. Но лучше, чтобы это был дополнительно администратор магазина или другого офисного пространства. 

Размеры ящика – основание метр на метр, высота 1,8 метра.

Благотворительный проект пункта приёма и выдачи вещей «Добрая точка» появился 7 лет назад. В него обращаются малоимущие люди и те граждане, которые попали в трудную жизненную ситуацию.

Ольга Смыкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх