Стихотворение про неваляшку принесло котовчанке третье место в международном конкурсе

26 ноября 2019, 22:02 545
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/26/news-nid108177-159775.jpg?itok=tmlBRzgx
Фото: из архива семьи Олейниковых

Стихотворение о неваляшке принесло юной котовчанке Полине Минаевой третье место в международном конкурсе «Расскажи миру о своей России». Второклассница представила на конкурс своё поэтическое произведение «Котовская неваляшка».

Суть этого международного творческого состязания в том, что дети выбирают интересные моменты из жизни своей малой родины, своей страны и рассказывают о них сверстникам из других стран. В конкурсной номинации «Текстовая страница-презентация» юная котовчанка заняла третье место.

- Я недолго думала, чем можно удивить ребят. Вспомнила мамины рассказы о том, как я в детстве нянчилась с неваляшкой, всё пыталась её уложить. Неваляшка - несгибаемая кукла и очень красивый символ Котовска. В городе провели уже два фестиваля в её честь. Когда разместили моё стихотворение в Интернете, стали приходить отклики. Оказывается, не все знают, где делают эту игрушку, - рассказывает Полина.

Одно из условий конкурса - работа участника должна быть продублирована на иностранном языке. В этом Полине помогла школьный учитель по английскому языку Марина Денисова. «Котовская неваляшка» и в новой интерпретации зазвучала красиво.

- Полина Минаева - очень увлеченный человек. Она посещает городскую детскую школу искусств, осваивает игру на скрипке, занимается танцами, любит читать и рисовать. Ничуть не сомневалась, что стихотворение моей ученицы оценят, - говорит классный руководитель девочки Валентина Олейникова.

В этом году в международном творческом состязании участвовали ребята из 85 регионов, 17 городов-миллионников России и 23 зарубежных стран.

Диплом победителя и памятные подарки Полине Минаевой вручали в Общественной палате РФ. В столицу она поехала вместе с родителями и котовской неваляшкой, которую представила залу, где было много детей. Большинство из них увидели эту музыкальную игрушку впервые.
 

Тамара Сантылова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх