Из храма в Мичуринске похитили принесённые в дар драгоценности

27 ноября 2019, 08:02 1631
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/26/news-nid108187-159786.jpg?itok=61LKdaRa
Фото: Михаил Белых, Владимир Гузя

Из Ильинского храма в Мичуринске украли драгоценности. Прихожане не один год приносили в храм украшения в знак признания заступничества святой Матроны Московской. Ценные вещи хранились под стеклом рядом с киотом, в который помещено изображение блаженной Матроны.

Злоумышленник проник в храм ночью через окно, разбил стекло, под которым хранились ювелирные украшения, и скрылся вместе с ними. Саму икону преступник оставил нетронутой.

 

 

После обнаружения пропажи служители храма сообщили в полицию. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские изъяли записи видеокамер, взяли для анализа следы обуви, ткани, рук, а также микрообъекты, смыв с оконной рамы осколки стекла.

- Следственный отдел ОМВД России по Мичуринску возбудил уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершённая с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище», - отметил старший инспектор штаба ОМВД РФ по Мичуринску, майор внутренней службы Евгений Кульгускин. - В ходе расследования уголовного дела были изучены записи камер видеонаблюдения, проверены лица, ранее судимые за совершение схожих преступлений, назначены и проводятся экспертизы изъятых следов.

Результаты розыскных действий не разглашаются в интересах следствия. 

Михаил Белых
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх