В Первомайской больнице прошёл День открытых дверей для желающих привиться от гриппа

27 ноября 2019, 13:04 299
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/27/news-nid108193-159826.jpg?itok=mLjI_RvD
Фото: архива Первомайской ЦРБ

Для тех, кто ещё не успел привиться от гриппа в Первомайской районной больнице провели День открытых дверей.

– Не у всех есть возможность прийти в поликлинику в будни, поэтому мы решили организовать День открытых дверей в субботу, чтобы работающие первомайцы смогли сделать прививку от гриппа, – пояснила главврач Первомайской ЦРБ Нина Королёва.

Как сообщают в региональном управлении здравоохранения, подобные Дни открытых дверей проводят многие медучреждения области. В Первомайской больнице в этот день дежурили терапевты и медсестра прививочного кабинета. Желающих сделать прививку оказалось около 60 человек. Среди них жительница райцентра Галина Макарова.

 

 

– Восьмой год делаю прививку. Считаю это действенной мерой. Не могу сказать, что после прививки я не болею, но всё обходится без осложнений. В будни попасть в поликлинику не могла. Очень удобно, что День открытых дверей провели именно в субботу, – говорит она.

В этом году вакцинируют отечественным и зарубежным препаратом «Совигрипп» и «Ультрикс».

– Данные препараты представляют собой смесь инактивированных штаммов вируса. Средства способствуют формированию иммунитета к гриппу в течение 8–12 суток. Приобретённая устойчивость сохраняется длительное время – до 12 месяцев, – пояснил заместитель главного врача Первомайской ЦРБ Эдуард Лапин.

Первые дозы вакцины поступили в Первомайскую больницу ещё в конце августа. В первую очередь привили работников социальной сферы и представителей группы риска (беременных, детей, больных сахарным диабетом). Всего же в этом году в медучреждение поступило 3576 доз вакцины для детей и 7972 дозы для взрослых, что соответствует уровню прошлого года.

Вакцинация против гриппа продолжается. Тот, кто ещё не успел привиться, может сделать это в будни, получив направление у терапевта.

Екатерина Бондарь

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх