Сельский ЗОЖ. В Первомайском районе пенсионерки организовали фитнес-клуб

27 ноября 2019, 22:02 988
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/27/news-nid108201-159837.jpg?itok=iBPL9Mmh
Фото: Анастасия Моисеева

Пожилые жительницы села Хоботец-Васильевского Первомайского района теперь борются с лишним весом в местном фитнес-клубе. Его создал общественный актив.

Занятия в объединении «Ритм», которое жительницы села в шутку называют фитнес-клубом, проходят ежедневно. Самой старшей участнице – под 70. Часовые тренировки проходят в одном из помещений сельского клуба.

– Заниматься начали несколько лет назад. Тогда «Ритм» посещали всего три жительницы села. Сейчас нас уже одиннадцать. Комплекс упражнений разработала прежний руководитель «Ритма». Юлия Печёнкина часто бывала в санаториях и запомнила методику проведения занятий. Мы подобрали музыку и начали заниматься, – рассказывает руководитель объединения «Ритм» Любовь Попова.

 

 

Среди участниц фитнес-клуба – как пенсионерки, так и работающие женщины: сотрудницы местного Дома культуры и библиотеки. Занятия посещает и местная предпринимательница Татьяна Акимова.

– Несколько лет назад приехала в Хоботец-Васильевское из Одинцово Московской области. В городе жизнь другая – из дома на работу, с работы – домой. А здесь появилось время для себя. Закроешь магазинчик на часок и в фитнес-клуб, – делится она.

 

 

Занятия всегда начинаются с 10-минутной разминки, а затем спортсменки приступают к основному комплексу.

– Мы уже не девочки, но в и в бабки записываться не собираемся. Хочется не просто пожить подольше, но и вес сбросить, похорошеть. После занятий живётся и дышится легче, – говорит участница клуба Татьяна Плотникова.

Анастасия Моисеева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх