При изменении структуры администрации Тамбова сократят до 10 процентов сотрудников

27 ноября 2019, 15:08 916
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/27/news-nid108210-159856.jpg?itok=HTnd4yGN
Фото: Алексей Бучнев и Юлия Новикова

На очередном заседании депутаты Тамбовской городской Думы рассмотрели вопрос об изменениях в структуре администрации областного центра. В частности, речь идёт об объединении нескольких комитетов и управлений. Как пояснила глава Тамбова Наталия Макаревич, перемены обусловлены современными условиями и новыми задачами, стоящими перед администрацией.

— Прежняя структура была необходима в то время, когда она формировалась. Команда выполнила свою работу, и сегодня время ставит перед нами новые задачи. Мы нацелены на реализацию нацпроектов. Серьёзные задачи ставят перед администрацией президент, губернатор и горожане, — отметила Наталия Макаревич.

Изменениями, которые утвердили депутаты, предлагается объединить комитет по экономике и комитет по инвестициям и стратегическим проектам в комитет по нацпроектам, экономике и инвестициям. При объединении комитета градостроительства и комитета архитектуры, развития и реконструкции будет образован комитет по архитектуре и градостроительству.

Управление делами и документационного обеспечения также будет единым. Информационное управление объединится с комитетом по информационной политике до управления информационной политики.

Внесёнными изменениями упраздняется комитет по охране здоровья населения и социальному развитию. Его функции будут перераспределены между другими органами администрации. А комитет по молодёжной политике, физической культуре и спорту будет переименован в комитет по молодёжной и социальной политике, физкультуре и спорту.

Глава Тамбова пояснила, что при объединении подразделений администрации будут сокращены должности председателей комитетов. При этом большое внимание уделят специалистам-исполнителям, для более тщательной проработки поступающих вопросов. Кадровые сокращения в целом могут составить до 10 процентов.

Вместе с тем, Наталия Макаревич уточнила, что с каждым специалистом будут работать индивидуально:

— Мы ни с кем не прощаемся. Будем смотреть и учитывать и личные, и профессиональные качества.

 

 

Помимо изменений в структуре комитетов и управлений, принято решение о сокращении численности заместителей главы администрации города. На данный момент сокращена должность одного из первых заместителей.

— Речь идёт о сокращении вакансии. Это не последние кадровые перемены. Могу сказать, что будет много молодых специалистов. И будут наставники, передающие опыт начинающим коллегам, — пояснила глава Тамбова.

Напомним, о необходимости перемен в структуре администрации города говорил ещё прежний глава Сергей Чеботарёв. Осенью прошлого года решением городской Думы предполагалось внести ряд изменений. В ходе очередного заседания депутаты отменили прежнее решение, поскольку за год оно не было реализовано.

Юлия Новикова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх