Благоустройство Олимпийского парка как места отдыха и общения признали лучшим в регионе

27 ноября 2019, 18:03 1337
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/27/news-nid108219-159869.jpg?itok=w5xU-gJZ
Фото: скриншот, tambov.camera

Отобраны лучшие практики благоустройства общественных территорий по проекту «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году. Победителями признали Олимпийский парк и городской парк в Жердевке. Они войдут в Федеральный реестр лучших практик формирования комфортной городской среды.

Олимпийский парк отметили в номинации «Городской сад и сквер как место отдыха и общения». Работы по благоустройству территории велись два года с учётом пожелания жителей. На территории разместились мини-футбольное поле, спортплощадка, детские городки, цветники, сцена для культурно-массовых мероприятий, место под хоккейную коробку, памп-трек, курган с винтовой дорожкой. В парке есть освещение, ведётся видеонаблюдение, работает система полива растений. Также высажены деревья-крупномеры.

В номинации «Парк как место отдыха и занятий спортом» отметили проект благоустройства парка по улице Парковая города Жердевка. Преобразование территории проходило по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» и губернаторской программе «Народная инициатива». На территории находятся спортивная и детская площадки, оборудована зона для воркаута, установлены резные скамейки, работает фонтан.

В текущем году по программе благоустроено 208 дворов и 122 общественные территории в 92 муниципалитетах области.

Ольга Смыкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх