Ремонт моста на въезде в посёлок Мучкапский завершили раньше срока

27 ноября 2019, 21:05 1512
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/27/news-nid108223-159873.jpg?itok=fV-Zk-W8
Фото: Ольга Рыбина

Ремонт моста через реку Ворону на въезде в рабочий посёлок Мучкапский завершён на месяц раньше срока. Движение по нему открыто одновременно в обе стороны. Для приведения объекта в нормативное состояние дорожники полностью разобрали конструкции существующего моста, заменили опорные части, положили новое полотно. Также произведён ремонт железобетонных покрытий, установлено новое ограждение из композитного материала и устроен организованный водоотвод.

Мост введён в эксплуатацию 40 лет назад. С того момента конструкция ни разу не ремонтировалась. Работы провели в текущем году по программе «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области». Они должны были начаться с 24 мая и продлиться до 25 декабря текущего года. Однако к ремонту приступили с 13 мая и завершили его раньше. Сегодня, 27 ноября, провели приёмку моста. 

Средства на ремонт выделены из федерального и регионального бюджетов. Для выполнения работ задействовали современную технику мировых производителей. Общая стоимость капитального ремонта составила более 163,4 миллиона рублей, из которых 140 миллионов – средства из федерального бюджета, а остальная сумма – из областного. Прораб объекта Андрей Голощапов сказал, что строителям было важно закончить ремонт до наступления холодов.

Благодаря ремонту увеличилась пропускная и несущая способность мостового перехода за счёт нового полотна и современного барьерного ограждения. Также увеличилась и ширина мостового полотна – на 24 сантиметра.

- Сбоев в движении на трассе за время работы не было. Одна сторона моста всегда оставалась открытой для машин и пешеходов. Несмотря на погодные условия, работы не прекращались. Такая обязательность и ответственность подрядчика очень приятна, - заметил глава района Александр Хоружий.

Теперь проезд по мосту стал безопасным. Это единственная дорога, по которой можно попасть в райцентр. 

Таисия Степанова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх