В Котовске для детской школы искусств купили новые инструменты и мебель

28 ноября 2019, 08:06 449
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/27/news-nid108226-159883.jpg?itok=RPPp15hJ
Фото: Анастасия Максакова

В Котовске по нацпроекту «Культура» обновили материально-техническую базу детской школы искусств. На эти цели выделили 5 млн рублей.

Для школы купили новые музыкальные инструменты - пианино, виолончель, скрипки, аккордеон. Приобрели мебель для учебных классов и методическую литературу. В хореографическом классе появились новые станки. Отделение изобразительного искусства пополнилось новыми мольбертами, столами для натюрмортов, софитами.

 

 

В школе искусств модернизировали концертный зал. В отремонтированном помещении установили новые кресла, большой экран, современную звуковую аппаратуру и световое оборудование. 

После масштабного обновления в школе провели презентацию «Наш выбор – будущее!». В новом зале прошёл первый концерт.

- Нашей школе скоро исполняется 75 лет. Она живет яркой, насыщенной жизнью. Сложно перечислить все конкурсы, фестивали, в которых наши ребята участвовали и привозили домой заслуженные награды. Мы рады, что у нас становится всё лучше и лучше. Детей это настраивает на новые победы,  - сказала директор детской школы искусств Елена Васяткина.  

 

 

Начальник регионального управления культуры и архивного дела пообещал и дальше поддерживать школу искусств:

- Накупить можно много. Но самое главное, чтобы у детей крепло желание заниматься в школе, чтобы сюда стремились. Мы видим, что в Котовске такая положительная динамика есть. Для нас важно в первую очередь направлять средства туда, где увеличивается количество людей, занимающихся музыкальным и другими видами творческого образования, - сказал Голубев.

В Котовской детской школе искусств проводят областные мероприятия, конкурсы семинары и встречи. Учеников учреждения неоднократно награждали стипендиями Минкультуры РФ «Юные дарования», грантами губернатора и областной Думы. 

 

Анастасия Максакова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх