Что изменится в жизни тамбовчан в декабре

29 ноября 2019, 15:03 1436
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/29/news-nid108322-160166.jpg?itok=qT8jGKSV
Фото: Светлана Родионова

В декабре в силу вступает ряд нововведений, которые в той или иной мере отразятся на жизни тамбовчан. Изменения коснутся маркировки товаров, недобросовестного использования воды, выплат пострадавшим в ЧС. Также гражданам до 2 декабря включительно следует оплатить все имущественные налоги за 2018 год: транспортный, земельный и на имущество физлиц.

 

Уголовная ответственность за незаконную продажу лекарств

С 1 декабря за продажу рецептурных лекарств без назначения врача введут уголовную ответственность. В список веществ, за незаконный сбыт которых установят соответствующее наказание, включат прегабалин (противосудорожное средство), тапентадол (опиоидный анальгетик) и тропикамид (используется для расширения зрачка), сообщает Парламентская газета.

 

Маркировка товаров

С 1 декабря обязательная маркировка вводится на предметы одежды и постельное бельё, духи и туалетную воду, шины, фотокамеры и другие предметы. Она направлена на уменьшение количества поддельной и некачественной продукции. Ранее установили обязательную маркировку обуви, алкоголя и сигарет. 

 

Зимние шины

С 1 декабря эксплуатация автомобилей без зимних покрышек запрещается. Соответствующие правила действуют в декабре, январе и феврале. 

 

Учёт недобросовестных водопользователей

С 5 декабря недобросовестных пользователей воды включат в специальный реестр после решения суда. Туда будут заносить как юридических, так и физических лиц. Информацию из реестра можно убрать через два года. 

 

Выплаты при ЧС

С 31 декабря выплаты компенсаций пострадавшим в ЧС произведут быстрее. Для этого госорганы субъектов будут использовать средства из региональных бюджетов. Расходы затем возместят из федерального бюджета.

Ольга Смыкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх