В Тамбове появились деревья с письмами детей к Деду Морозу

29 ноября 2019, 18:11 673
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/11/29/news-nid108343-160203.jpg?itok=xDK_Z0gb
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

В Тамбове в трёх магазинах запустили акцию «Дерево добра». Каждый желающий может снять с ёлки письмо ребёнка к Деду Морозу и исполнить его желание. Ежегодно благотворительную акцию проводит региональное отделение общероссийского фонда «Российский детский фонд». Участниками становятся дети из интернатов, многодетных семей, дети-инвалиды. Ребята пишут письма Деду Морозу о своей мечте и красочно его украшают. 

Письма повесили на ёлках в магазинах «Бананабэби, «Наследник Выжанова» и «Детском мире» на улице Карла Маркса. Также к акции присоединятся два магазина «Порядок».

- Очень приятно, что в 2019 году стало мало писем с просьбами гаджетов. Раньше дети просили компьютеры, телефоны, а сейчас – спортинвентарь, очень много пожеланий по поводу творчества. Много у нас юных художников, но спорт занимает одно из самых главных мест у детей в письме, - сказала РИА «ТОП68» главный специалиста фонда Ольга Шлыкова.

Прежде чем письма оказываются на деревьях, их отбирают в детском фонде, куда они поступают. Уже пришло около 300 посланий.

- В этом году очень добрый у ребят стиль написания. Они в своих письмах просят у Деда Мороза не только для себя какой-то подарок, но чтобы все дети России были живы и здоровы, не было никаких болезней. Это было не единичное письмо, а порядка 10-20 писем, - добавила Ольга Шлыкова. 

В  этом году ребята не просят живые подарки, например, собаку, попугая, как было в прошлых годах. Каждый может выбрать понравившееся письмо и исполнить мечту ребёнка. Подарок оставляют у администратора магазина. 

- Если есть желание, даритель может сообщить свои контакты, чтобы мы потом его пригласили на гала-концерт, где он лично вручил бы подарок, кому его приобрёл, - уточнила Ольга Шлыкова..

Концерт «Дерево добра» пройдёт 16 января 2020 года, а акция продлится до 10 января. Третий год фонд также проводит онлайн-голосование в группе ВК «Самое лучшее новогоднее письмо», которое начнётся 10 декабря. Его победитель получит специальный приз. 

Ольга Смыкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх