В Мичуринском районе продолжается строительство индустриального парка с гипермаркетом, двумя гостиницами и рестораном

02 декабря 2019, 13:08 570
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/02/news-nid108391-160278.jpeg?itok=oeyZBdB_
Фото: Вадим Гранитов

В Мичуринском районе продолжает развиваться один из крупнейших региональных инвестпроектов. Здесь, на 37 гектарах, строится индустриальный парк. 

Он появился благодаря инициативе руководства Мичуринского района и московской компании «АПИ Концепт».

Индустриальный парк - это специально организованная для размещения новых производств территория, обеспеченная энергоносителями, инфраструктурой и необходимыми административно-правовыми условиями.

- Три года назад мы подписали соглашение с администрацией района и буквально с чистого листа приступили к реализации задуманного, - рассказывает руководитель АО «АПИ Концепт» и управляющий компаниями «Индустриальный парк» и «Мичуринский пассаж» Георгий Бутов. – Наш проект предусматривает строительство индустриальной площадки, расположенной на территории 37 гектаров и общественно-деловой зоны, входящей в неё. Сумма инвестиций в проект составляет более 300 млн. руб. В эту сумму входит консолидированная сумма затрат всех инвесторов, участвующих в реализации проекта. Таковых более 40.

Здесь уже с 2015 года работает мясокомбинат, в стадии завершения второй. Ожидается запуск пивоваренного завода мощностью до 1000 литров продукции в сутки. На территории парка производится товарный бетон и железобетонные изделия, налажен выпуск вентиляционных систем для зданий, корпуса для светодиодных светильников, почти готов к запуску заводы строительных смесей, тротуарной плитки, мебельная фабрика «Гарнитур» и другие объекты. В 2020 году здесь начнёт работу компания по производству химических средств защиты растений, лидер отечественного рынка пестицидов.

 

 

На территории парка будут располагаться площадки для малого и среднего бизнеса (сферы переработки и хранения сельхозпродукции, деревообработки, строительной промышленности и научно-исследовательской деятельности). В его общественно-деловой зоне, которая называется «Мичуринский пассаж» – предприятия торговли, выставочный зал, гостиница, кафе, спортивные и другие объекты.

- Наша главная задача – привести территорию в порядок, построить инженерные сети и предложить покупателям готовые участки для дальнейшего строительства всем, кто желает возвести здесь свои предприятия и объекты, наладить собственное производство - продолжает Георгий Бутов. – С этим мы справились. Сейчас на площадке (а это 37 гектаров) работают более 40 предпринимателей, открывшие собственное производство или крупные торговые точки.

 

 

Общественно-деловая или по-другому торговая зона парка – комплекс «Мичуринский пассаж» представляет собой сеть магазинов. Сегодня их десять. В ноябре здесь открылся крупный продуктовый магазин – дискаунтер. Общая площадь зданий, введённых в эксплуатацию, 18 тыс. кв. метров.

- Всё, что работает сегодня, - лишь первая часть большой и долгосрочной программы развития, - говорит Георгий Бутов. – Весной 2020 года, в соответствии с нашим бизнес-планом здесь откроются ещё несколько объектов. В частности, строительный гипермаркет, две гостиницы, ресторан и кафе.

 

 

На всей территории парка для посетителей будет работать бесплатный Wi-Fi и оборудованы автостоянки для посетителей. Гостиницы (одна на 36 мест, другая на 18), по словам Георгия Бутова, рассчитаны в первую очередь на специалистов, строящих тепличный комплекс.

- Максимально активное развитие парка начнётся с весны 2020 года, - уточняет Георгий Бутов. – Именно на этот период запланировано открытие большинства предприятий, которые входят в его инфраструктуру. 

Всего в индустриальном парке Мичуринского района в ближайший год начнут работу 13 инфраструктурных проектов. По оценкам экспертов, на этих предприятиях сельскохозяйственной и пищевой направленности получат работу более 200 человек.

- Именно эти отрасли занимают сегодня наибольшую долю в структуре промышленного производства региона. И в этих отраслях идёт бурный рост инвестиций. Нам необходимы инновационные производства, позволяющие производить продукцию с большой долей добавленной стоимости. Такие производства невозможны без научных разработок, новых технологий, - считает глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

Вадим Гранитов

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх