Три четверти опасных участков на дорогах региона приходится на Тамбов

02 декабря 2019, 16:14 567
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/02/news-nid108411-160367.jpg?itok=Dw80NTJr
Фото: Анна Беркетова

С аварийностью на дорогах региона будут бороться комплексно. Установка знаков, разметки, ремонт дорог и пропаганда «культурного стиля» вождения – это основные проблемы, которые сегодня, 2 декабря, подняли участники межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Тамбовской области. В заседании в режиме видеоконференции приняли участие и главы городов и районов Тамбовской области.

- Этот вопрос нужно решать комплексно, потому что одним наличием знаков не решить  проблемы аварийности, - считает начальник управления ГИБДД по области Олег Дёмин.

По информации госавтоинспекции, три четверти очагов аварийности и предочагов приходится на областной центр. Причиной многих ДТП является отсутствие или недостаточность освещения на пешеходных переходах, а также плохое регулирование движения.

Областному центру для ликвидации очагов аварийности, установления светофоров и разметки, потребуется около 70 млн рублей.  Такую дотацию администрация Тамбова рассчитывает получить из областного бюджета.

Руководитель гоасвтоинспекции привёл статистику по погибшим на дорогах региона. С начала года в ДТП погибло 140 человек. Увеличение числа смертельных исходов в авариях увеличилось в 11 муниципалитетах. На территории населённых пунктов смертность снизилась, на трассах – увеличилась.

- Наибольшее число погибших зарегистрировано на автодороге Р22 (31 человек) и Воронеж-Тамбов (19 человек). Наиболее травмоопасным правонарушением является выезд на встречную полосу движения, - сообщил Олег Дёмин.

С 2019 года работа по снижению аварийности в регионе ведётся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он включает в себя проекты «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и «Безопасность дорожного движения».

 

 

В этом году на реализацию проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выделили более 33 миллионов рублей. Эти средства потратили на нанесение разметки, установку дорожных знаков и проведение инженерных мероприятий. В рамках проекта в нормативное состояние привели 32,3 км автомобильных дорог: 16,6 км регионального значения; 15,7 км автомобильных дорог Тамбова.

- Сейчас необходимо завершить комплексное обследование дорог, в ходе которого определить конкретные адресные мероприятия для каждой дороги. Без целенаправленного финансирования невозможно надлежащим образом организовать широкомасштабные мероприятия по пропаганде безопасности дорожного движения, - считает Олег Дёмин.

Ведомства, занимающиеся организацией дорожного движения, отмечают, что на пропагандистские меры по нацпроеку выделено только 250  тысяч рублей (плюс дополнительно 285 тыс. рублей). На эти средства приобретали агитационные материалы. Этих денег, по мнению членов межведомственной комиссии, недостаточно, поэтому в администрацию области направлено предложение выделить на пропаганду 5 млн рублей.  Вопросы финансирования ликвидации очагов аварийности в администрации тамбовской области рассмотрят чуть позже на отдельном заседании.

Анна Беркетова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх