Тамбовчанин сел на два года за сообщения о бомбе в колбасном цехе

02 декабря 2019, 18:05 208
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/02/news-nid108419-160381.jpg?itok=srJpXXRw
Фото: pixabay.com

За ложное сообщение о бомбе в колбасном цехе тамбовчанина посадили на два года в тюрьму.

Октябрьским районным судом вынесен приговор 30-летнему «телефонному террористу», который в июне и сентябре этого года сообщал о том, что колбасный цех в посёлке Строитель якобы заминирован.

- Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений), - комментируют в прокуратуре Октябрьского района.

Первый звонок на номер «112» он сделал вечером 26 июня. Мужчина был пьян. Он решил отомстить своей девушке, работающей в колбасном цехе посёлка Строитель. Дежурному службы спасения преступник сообщил, что организация, в которой трудится возлюбленная, заминирована.

Затем он позвонил на номер «112» 6 сентября. Легенда всё та же – бомба, но уже не в цеху, а в машине, которая стоит около него. Мужчина назвал дежурному номер автомобиля своей девушки. В этот день он также был пьян.

Кроме двух лет лишения свободы «телефонный террорист» получил штраф более 22 тысяч рублей. Эти деньги – компенсация за необоснованные выезды спецслужб и оперативно-следственной группы.

Анна Беркетова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх