Вместо «Песен над Цной» в 2020 году в регионе пройдёт Фестиваль национальных культур

03 декабря 2019, 16:00 567
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/03/news-nid108457-160452.jpg?itok=JvuEnrR0
Фото: Алексей Бучнев

В 2020 году в Тамбовской области пройдёт более 54 событий: праздники, фестивали и народные гуляния. В туристический календарь вошло и несколько новых мероприятий. Так, музыкальный праздник «Песни над Цной» в регионе заменит Фестиваль национальных культур.

- Вместо привычных «Песен над Цной» в следующем году состоится Фестиваль национальных культур. В ходе многочасового концерта на сцене выступят представители национальных диаспор и коллективы в стилизованных костюмах, - сообщают на Информационно-туристическом портале региона.

В 2020 году пройдут хорошо знакомые фестивали: «Атмановские кулачки», «Покровская ярмарка», «Кукарекино», «Вишневарово», «Русский сарафан» и многие другие. Также в Тамбовской области появятся новые праздники. Например, в музейном комплексе «Усадьба Асеевых» устроят open-air «В стиле модерн». Сахарные гуляния впервые пройдут в Кирсановском районе. 

Также новинкой в событийном туризме Тамбовской области станет цикл мероприятий, посвященных старинным традициям русской усадьбы, в усадьбе Воейковых Старая Ольшанка. Это «Масленичная карусель», «Весна в Старой Ольшанке», праздник сенокоса и фестиваль «Осенины».

Подробнее о всех праздниках и фестивалях региона можно узнать на Информационно-туристическом портале. Там в скором времени разместят календарь крупных событий Тамбовской области на 2020 год.
 

Анна Беркетова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх