Два лицея Тамбова получили гранты по 5,9 миллиона рублей

04 декабря 2019, 10:15 755
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/04/news-nid108505-160605.jpg?itok=T1JvZK8U
Фото: Алексей Бучнев

Проекты двух тамбовских лицеев, №6 и №14, победили в конкурсном отборе Министерства просвещения на предоставление грантов из федерального бюджета. Они получат гранты в размере 5,9 миллиона рублей каждый.

Педагоги лицея №14 имени Заслуженного учителя РФ А.М. Кузьмина разработали проект «ЦифроШкола68». Этот проект даст возможность педагогам лицея делиться опытом и наработками со своими коллегами по всей Тамбовской области. По словам директора учебного заведения Геннадия Любича, открытие «ЦифроШколы68» поможет школьникам области развить цифровые навыки, раскрыть творческий потенциал и инженерное мышление. На выделенные средства приобретут: компьютеры, ноутбуки, планшеты, фото и видеокамеру и многое другое.

Тамбовский лицей №6 победил с проектом «Открываем профессии будущего: элективный курс «DigitTale». Он представляет собой цифровой учебно-методический комплекс с учебными программами и пособиями. 

- Помимо теоретических и практических занятий, в процесс обучения будут включены ярмарки проектов, фестивали, хакатоны. Будет организовано проведение цикла мастер-классов для педагогов области, - сообщают в пресс-службе администрации Тамбовской области.

Обучение на этих площадках будет проходить во время школьных каникул, а в учебное время - дистанционно. Ребята из отдаленных школ области изучат видеокурс «Программирование на языке Python» и научатся работать на 3D-принтере.

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх