Трёх тамбовских росгвардейцев ждёт суд за избиение задержанного

04 декабря 2019, 13:15 857
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/04/news-nid108516-160614.jpg?itok=DeotPSXJ
Фото: tambov.sledcom.ru

Дело трёх тамбовских росгвардейцев, которых обвиняют в избиении задержанного, передали в суд. Следователи считают, что представители власти превысили должностные полномочия.

- В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Ни один из фигурантов дела не признает факт превышения должностных полномочий, - сообщают в пресс-службе следственного управления СК России по Тамбовской области

Инцидент с участием трёх росгвардейцев произошёл 24 мая этого года в Тамбове. Сотрудники вневедомственной охраны прибыли в кафе на улице Мичуринской, в котором сработала тревожная кнопка.

Администратор заведения вызвала росгвардейцев потому, что двое посетителей вели себя агрессивно. Одного из них, 19-летнего молодого человека, сотрудники Росгвардии решили за хулиганство доставить в отдел полиции. На видео, которое снял очевидец, видно, что росгвардейцы избивают молодого человека.

В Управлении Росгвардии по Тамбовской области сообщили, что в отношении этих сотрудников вневедомственной охраны провели служебные проверки. В ведомстве решили отстранить их от исполнения служебных обязанностей.

- В случае, если вина сотрудников будет доказана, они будут уволены из рядов Росгвардии по отрицательным мотивам, - сообщают в региональном Управлении Росгвардии. 

 Напомним, инцидент получил огласку именно благодаря видео, которое попало в Интернет. Оно и явилось основанием для проведения процессуальной проверки, а затем и возбуждения уголовного дела.

Анна Беркетова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх