В Котовске после долгого перерыва возрождается детский хоккей

04 декабря 2019, 12:15 685
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/04/news-nid108517-160618.jpg?itok=k6dU6o96
Фото: pixabay.com, Анастасия Максакова

На базе Котовской ДЮСШ №2 начала свою работу детская хоккейная секция. Занятия ведет тренер-преподаватель Дмитрий Антропов. Тренировки посещают 10 мальчиков от 6 до 9 лет. Детский хоккей возрождают в моногороде после долгого перерыва. 

Дмитрий Антропов давно задумывался о создании в Котовске детской хоккейной секции. Сам он полюбил этот вид спорта с шести лет, когда отец привёл его к тренеру Вячеславу Романову. Хоккейная команда «Надежда», в которую входил Дмитрий, гремела на областных соревнованиях, участвовала в ряде всероссийских турниров. Но после ухода из жизни тренера не стало в Котовске ни команды, ни детского хоккея.

 

 

- А между тем взрослая хоккейная команда города, принимавшая участие в разных соревнованиях, постоянно испытывала нехватку игроков. Спортсмены уходили из-за травм, по семейным обстоятельствам или вообще предпочитали другой вид спорта. «Подпитки» в виде молодых сил не было, - рассказывает Дмитрий Антропов.

Это одна из главных причин того, почему у Дмитрия Антропова появилась идея возродить в городе детский хоккей. Загоревшись ею, он получил поддержку у котовчан, неравнодушных к спорту. Предприниматель Максим Бавин, который в детстве тоже увлекался хоккеем, помог с приобретением необходимого спортивного инвентаря для тренировок. Будущие хоккеисты развивают в себе выносливость, ловкость, мужество, умение выдерживать физические нагрузки. Для оттачивания техники катания на коньках имеется специальная панель скольжения. 

Некоторые ребята уже сейчас мечтают связать своё будущее с хоккеем. Хоккеистом себя видит в будущем Владислав Манаенков. Он уже с семи лет твёрдо стоит на коньках, папа научил. Рано начал кататься Илья Лобов. А самый младший участник только осваивает коньки.

 

 

В секции занимается и сын Дмитрия Антропова Егор.

- Папа меня часто брал на соревнования по хоккею, многому обучал. Я мечтаю стать нападающим. Травм не боюсь - они залечатся, - признается Егор.

В этом с ним солидарны и остальные юные котовчане. Павел Еров любил смотреть хоккей по телевизору вместе с дедом, а в секцию его привела мама. Возможных травм он не боится, также говорит - залечатся. Ребята старательно выполняют задания тренера, проводят в зале по полтора часа три раза в неделю. Дети выкладывают на тренировках силу, энергию и нетерпеливо ждут первого выхода на лёд в хоккейном обмундировании.

Анастасия Максакова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх