Каток на стадионе «Спартак» в Тамбове начали готовить к открытию

04 декабря 2019, 17:01 871
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/12/04/news-nid108523-160632.jpg?itok=WLdJYKWC
Фото: ВК Каток на стадионе "Спартак" Тамбов

В Тамбове на стадионе «Спартак» начались работы по заливке катка. Сейчас сотрудники создали снеговую подушку на беговых дорожках. На неё при минусовых температурах будут лить воду, чтобы образовывалась корка льда. Первую заливку уже произвели. Однако дата начала массовых катаний пока неизвестна. Её определят погодные условия.

Для открытия катка толщина льда должна достигнуть 8-10 сантиметров, уточнил корреспонденту РИА «ТОП» сотрудник стадиона Юрий Стрекалов.

- Если дорожки не видны уже из-подо льда, то, значит, толщина достигла нужной величины, - добавил Юрий.

При стабильных минусовых температурах полноценный каток появится в кратчайшие сроки.

- Будут производиться ночные заливки, дневные, утренние. Будем работать в несколько смен.

Техника и оборудование готовы. Чтобы нарастить толщину льда, требуются устойчивые 10-15 градусов мороза. В дальнейшем для того, чтобы он сохранял свои свойства во время массовых катаний, достаточно 2-3 градусов мороза.

Цены на каток в этом сезоне сохранятся на уровне прошлогодних: 50 рублей вход и 100 рублей - за три часа проката коньков. Всю информацию по режиму работы и дате открытия объявят позже. Всё зависит от погоды, подчеркнул Юрий Стрекалов. Если установится плюсовая температура, то работы временно прекратятся. При минусе продолжится заливка как вручную пожарными рукавами, так и техникой.

Ольга Смыкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх